ポップコーン入り玉子サンド
材料(1人分)
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・マイクポップコーン バターしょうゆ味
10g
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・ ゆで卵
1個
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・ マヨネーズ
大さじ1
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・ 塩、こしょう
少々
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・ 食パン(8枚切り)
2枚
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・ バター
5g
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・ パセリ
適量
作り方
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1
ポップコーンをポリ袋に入れて麺棒で軽くたたく。
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2
ゆで卵を半分に切り黄身を取り出しボウルに入れてスプーンでつぶし、白身はみじん切りにして加える。
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3
2に1、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて合わせる。
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4
パンにバターを塗り、2を挟み、パンの耳を切り落として4等分に切る。
このレシピのポイント
朝食やランチにぴったりなサンドイッチです。野菜があまり食べられない時にポップコーンが入ることで野菜に含まれる食物繊維がたっぷり補えるところがメリットです。玉子とマヨネーズの水分をポップコーンが水分を吸うため、ダレたりせず持ち運びもしやすいためお弁当にも最適です。またバターしょうゆ味が玉子サンド隠し味となり味に深みを増してくれます。
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