簡単ガパオ風ごはん
材料(1人分)
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・マイクポップコーン バターしょうゆ味
30g
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・ 豚ひき肉
50g
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・ 玉ねぎ
1/8個
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・ パプリカ赤
1/8個
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・ ピーマン
1/4個
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・ おろしにんにく
小さじ1/8
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・ オリーブオイル
小さじ1/2
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・ 卵
1個
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・ オリーブオイル(目玉焼き用)
小さじ1/2
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・ 塩、こしょう
少々
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・ ごはん
120g
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・ 【A】オイスターソース
小さじ2
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・ 【A】酒
小さじ1
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・ 【A】醤油
小さじ1
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・ 【A】豆板醤
小さじ1/8
作り方
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1
ポップコーンを2/3量、ポリ袋に入れて麺棒でたたき、細かくする。
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2
玉ねぎ、パプリカ赤、ピーマンを粗みじん切りにする。
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3
フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき、おろしにんにくと2をさっと炒め、豚ひき肉を加え白っぽくなってきたら(A)を加え豚ひき肉に火が通るまで炒め、最後に1を加え混ぜ合わせる。
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4
小さめのフライパンを弱火で熱しオリーブオイルをひき、卵を入れて塩、こしょうを振り5分ほど焼く。
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5
器にごはんと残りのポップコーンを入れ、3と4を盛る。
このレシピのポイント
自宅にある調味料で手軽に作れるマイクポップコーンバターしょうゆ味入りのガパオライスです。食物繊維もたっぷり含まれているので、野菜入りのスープやサラダを組み合わせればさらに栄養のバランスGood!昼食や夕食のメニューにピッタリです。
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