豆乳ヨーグルトの
ポップコーンサラダ
材料(1人分)
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・マイクポップコーン プラスファイバー うすしお味
15g
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・ ブロッコリー
30g
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・ ミニトマト
3個
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・ 【A】豆乳ヨーグルト
50g
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・ 【A】サラダ油
小さじ1
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・ 【A】レモン汁
小さじ1/2
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・ 【A】塩
小さじ1/8
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・ 【A】こしょう
少々
作り方
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1
ブロッコリーの房を小分けにし、耐熱容器に入れラップをかけ、600wレンジで1分加熱し冷ます。
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2
ミニトマトは半分に切る。
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3
(A)を合わせる。
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4
器にポップコーン、1、2を盛り3をかける。
このレシピのポイント
食物繊維多く含まれるマイクポップコーンプラスファイバーを使ったサラダです。「冷蔵庫に野菜がない!」「野菜が苦手。」なんて言う場合に食物繊維が補え、しかもとってもヘルシー。たっぷりとヨーグルトソースがかかるため、ポップコーンもしっとりなり食べやすいのも特徴です。忙しい朝食にもぴったりですし、ランチのお供に組み合わせればバランスもばっちり!豆乳ヨーグルトがない時は普通のヨーグルトでも大丈夫です。たっぷりかけてポップコーンをサラダ感覚で楽しみましょう♪
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