気軽に食物繊維で腸活!
ポップベーコンおむすび
材料(1人分)
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・マイクポップコーン プラスファイバー うすしお味
15g
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・ ご飯
130g
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・ ベーコン
1枚
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・ かつお節
大さじ1/2杯
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・ 醤油
小さじ1/4杯
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・ のり
適量
作り方
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1
ベーコンは0.5cm角に切り、500wレンジで30から50秒ほど加熱する。
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2
ポップコーンをポリ袋に入れ麺棒などでたたき細かくする。
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3
温かいご飯に1と2、かつお節、しょうゆを混ぜ合わせおにぎりを作り、のりを巻く。
このレシピのポイント
ベーコンを切ってレンジにかけてポップコーンとご飯を混ぜるだけの簡単時短おにぎりは、忙しい朝ごはんでもしっかり食物繊維が補えるレシピです。
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