気軽に食物繊維で腸活!<br>ポップベーコンおむすび

気軽に食物繊維で腸活!
ポップベーコンおむすび

材料(1人分)

  • ・マイクポップコーン プラスファイバー うすしお味

    15g

  • ・ ご飯

    130g

  • ・ ベーコン

    1枚

  • ・ かつお節

    大さじ1/2杯

  • ・ 醤油

    小さじ1/4杯

  • ・ のり

    適量

作り方

  • 1

    ベーコンは0.5cm角に切り、500wレンジで30から50秒ほど加熱する。

  • 2

    ポップコーンをポリ袋に入れ麺棒などでたたき細かくする。

  • 3

    温かいご飯に1と2、かつお節、しょうゆを混ぜ合わせおにぎりを作り、のりを巻く。

このレシピのポイント

ベーコンを切ってレンジにかけてポップコーンとご飯を混ぜるだけの簡単時短おにぎりは、忙しい朝ごはんでもしっかり食物繊維が補えるレシピです。

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