プリン&<br>キャラメルポップコーンの<br>わくわくカップケーキ

プリン&
キャラメルポップコーンの
わくわくカップケーキ

材料(2人分)

  • ・マイクプレミアム キャラメルポップコーン

    10粒

  • ・ プリン

    1個

  • ・ ホットケーキミックス

    50g

  • ・ 卵

    1個

  • ・ バター

    20g

  • ・ 砂糖

    大さじ1

作り方

  • 1

    プリンは容器ごと凍らせておき、取り出したあと包丁で6から8等分にしておく。

  • 2

    レンジでバターを溶かし砂糖と混ぜ、溶き卵とホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ、 ポップコーンを合わせる。

  • 3

    2を容器の1/3まで生地を入れる。

  • 4

    170度に予熱したオーブンで10分焼いたら途中で一度取り出し、プリンを生地に押し込み、 再度オーブンに戻し10分焼く。

このレシピのポイント






ポップコーン,昼食,ランチ,デザート,簡単,子供

関連レシピ