プリン&
キャラメルポップコーンの
わくわくカップケーキ
材料(2人分)
-
・マイクプレミアム キャラメルポップコーン
10粒
-
・ プリン
1個
-
・ ホットケーキミックス
50g
-
・ 卵
1個
-
・ バター
20g
-
・ 砂糖
大さじ1
作り方
-
1
プリンは容器ごと凍らせておき、取り出したあと包丁で6から8等分にしておく。
-
2
レンジでバターを溶かし砂糖と混ぜ、溶き卵とホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ、 ポップコーンを合わせる。
-
3
2を容器の1/3まで生地を入れる。
-
4
170度に予熱したオーブンで10分焼いたら途中で一度取り出し、プリンを生地に押し込み、 再度オーブンに戻し10分焼く。
このレシピのポイント
ポップコーン,昼食,ランチ,デザート,簡単,子供