
ワカモレ&サルサ
材料(4人分)
-
・ドリトス メキシカン・タコス味
1袋
-
・ ドリトス dip サルサ
1個
-
・ アボカド
2個
-
・ たまねぎ
1/2個
-
・ ハラペーニョ
20g
-
・ コリアンダー
2本
-
・ ライム又はレモン
1/2個
-
・ 塩こしょう
少々
作り方
-
1
アボカドの果肉をボールに取り出し、荒くつぶす。
-
2
みじん切りにしたたまねぎ、ハラペーニョを入れ、ライム又はレモンを絞り混ぜ合わせる。
-
3
みじん切りにしたコリアンダーを加えさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
4
「ドリトス dip サルサ」はそのまま別の容器にあける。
-
5
「ドリトス メキシカン・タコス味」を(3)、(4)にディップして食べる。
このレシピのポイント
ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ