ワカモレ&サルサ
材料(4人分)
-
・ドリトス(メキシカン・タコス味)
1袋
-
・ドリトス DIP サルサ
1個
-
・アボカド
2個
-
・たまねぎ
1/2個
-
・ハラペーニョ
20g
-
・コリアンダー
2本
-
・ライム又はレモン
1/2個
-
・塩こしょう
少々
作り方
-
1
アボカドの果肉をボールに取り出し、荒くつぶす。
-
2
みじん切りにしたたまねぎ、ハラペーニョを入れ、ライム又はレモンを絞り混ぜ合わせる。
-
3
みじん切りにしたコリアンダーを加えさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
4
ドリトス DIP サルサはそのまま別の容器にあける。
-
5
ドリトスを3、4にディップして食べる。
このレシピのポイント
ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ