チートスのチーズタルト

チートスのチーズタルト

材料(3人分)

  • ・チートス チーズ味

    1/2袋

  • ・ バター(有塩)

    50g

  • ・ クリームチーズ

    150g

  • ・ 生クリーム

    80ml

  • ・ 砂糖

    40g

  • ・ 粉ゼラチン

    5g

  • ・ レモン汁

    小さじ1

  • ・ 18cmタルト型

作り方

  • 1

    チートスの袋の上部に切り込みを入れ、麺棒でたたき細かくしてボールにあける。

  • 2

    バターを500wレンジで1分加熱し溶かし、1に混ぜ合わせる。

  • 3

    タルト型に入れて伸ばし、ラップをかぶせて手のひらで均等に伸ばしていく。冷蔵庫で1時間冷やす。

  • 4

    クリームチーズを500wレンジで40-60秒加熱し柔らかくする。鍋に生クリームと砂糖、粉ゼラチン、レモン汁を入れ弱火で加熱し、70℃前後になったらクリームチーズを加えよく混ぜ合わせる。

  • 5

    3のタルトの上に4を入れて均等にし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。

  • 6

    切り分けたら完成!

このレシピのポイント






チートス,デザート,チーズ,おつまみ

関連レシピ