チートスのチーズタルト
材料(3人分)
-
・チートス チーズ味
1/2袋
-
・ バター(有塩)
50g
-
・ クリームチーズ
150g
-
・ 生クリーム
80ml
-
・ 砂糖
40g
-
・ 粉ゼラチン
5g
-
・ レモン汁
小さじ1
-
・ 18cmタルト型
作り方
-
1
チートスの袋の上部に切り込みを入れ、麺棒でたたき細かくしてボールにあける。
-
2
バターを500wレンジで1分加熱し溶かし、1に混ぜ合わせる。
-
3
タルト型に入れて伸ばし、ラップをかぶせて手のひらで均等に伸ばしていく。冷蔵庫で1時間冷やす。
-
4
クリームチーズを500wレンジで40-60秒加熱し柔らかくする。鍋に生クリームと砂糖、粉ゼラチン、レモン汁を入れ弱火で加熱し、70℃前後になったらクリームチーズを加えよく混ぜ合わせる。
-
5
3のタルトの上に4を入れて均等にし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
-
6
切り分けたら完成!
このレシピのポイント
チートス,デザート,チーズ,おつまみ