カマンベールチーズで<br>簡単チリコンケソ風

カマンベールチーズで
簡単チリコンケソ風

材料(1人分)

  • ・ドリトス(ナチョ・チーズ味)

    1/2袋

  • ・ カマンベールチーズ

    1個

  • ・ タバスコ

    適量

  • ・ チリパウダー

    適量

  • ・ レモン果汁

    小さじ1

  • ・ ■トッピング

  • ・ ピーマン(粗みじん切り)

    適量

  • ・ 赤パプリカ(粗みじん切り)

    適量

  • ・ ハラペーニョピクルス

    適量

作り方

  • 1

    カマンベールチーズの上面に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分ほど加熱する。

  • 2

    カマンベールチーズにタバスコ、チリパウダー、レモン果汁を入れて混ぜる。

  • 3

    ドリトス(ナチョ・チーズ味)を(2)にディップして食べる。お好みでトッピングも添える。

このレシピのポイント

■レシピのポイント
チリコンケソは、溶けたチーズに唐辛子が入ったトルティーヤチップスなどをディップして食べるテクス・メクス料理です。レンジで手軽に作れるレシピなので、ドリトスのおともにはもちろん、ちょっとしたパーティーメニューにもおすすめです!

■調理のポイント
ハラペーニョピクルスの代わりに他のピクルスを合わせても。タバスコやチリパウダーの入れる量を調整して、お好みの辛さでどうぞ。

ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ

こちらの商品を使っても
アレンジできます!

関連レシピ