カマンベールチーズで
簡単チリコンケソ風
材料(1人分)
-
・ドリトス(ナチョ・チーズ味)
1/2袋
-
・ カマンベールチーズ
1個
-
・ タバスコ
適量
-
・ チリパウダー
適量
-
・ レモン果汁
小さじ1
-
・ ■トッピング
-
・ ピーマン(粗みじん切り)
適量
-
・ 赤パプリカ(粗みじん切り)
適量
-
・ ハラペーニョピクルス
適量
作り方
-
1
カマンベールチーズの上面に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
2
カマンベールチーズにタバスコ、チリパウダー、レモン果汁を入れて混ぜる。
-
3
ドリトス(ナチョ・チーズ味)を(2)にディップして食べる。お好みでトッピングも添える。
このレシピのポイント
■レシピのポイント
チリコンケソは、溶けたチーズに唐辛子が入ったトルティーヤチップスなどをディップして食べるテクス・メクス料理です。レンジで手軽に作れるレシピなので、ドリトスのおともにはもちろん、ちょっとしたパーティーメニューにもおすすめです!
■調理のポイント
ハラペーニョピクルスの代わりに他のピクルスを合わせても。タバスコやチリパウダーの入れる量を調整して、お好みの辛さでどうぞ。
ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ