レンチンで簡単!
チリコンカン
材料(4人分)
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・ドリトス(ナチョ・チーズ味)
1袋
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・ レッドキドニービーンズ(水煮)
1缶(110g)
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・ 合いびき肉
150g
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・ たまねぎ
1/4個
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・ カットトマト(缶)
1/2缶(200g)
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・ 【A】ケチャップ
大さじ3
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・ 【A】ウスターソース
大さじ1
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・ 【A】小麦粉
小さじ1
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・ 【A】顆粒コンソメ
小さじ1
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・ 【A】すりおろしにんにく
小さじ1
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・ パセリ(みじん切り)
適量
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・ 温泉卵
1個
作り方
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1
たまねぎは粗みじん切りにする。
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2
耐熱容器に合いびき肉、たまねぎ、Aを入れて混ぜ、平らに広げる。
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3
カットトマト、レッドキドニービーンズの順に重ね、ラップをせずに600wのレンジで7分ほど加熱する。取り出して全体をよく混ぜる。
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4
器に盛ってパセリを散らし、温泉卵をのせ、ドリトス(ナチョ・チーズ味)を添える。
このレシピのポイント
■レシピのポイント
チリコンカンは、ひき肉、トマト、インゲン豆などを煮込んだテクス・メクス料理で、トルティーヤチップスなどと一緒に食べられています。忙しい時の味方のレンジ調理!たっぷり作って作り置きにもおすすめです。具沢山で優しい味わいなので、幅広い世代の方に楽しんでいただけます。ドリトスを添えてどうぞ!
■調理のポイント
パスタにかけたり、トーストに乗せたり。チーズや追いドリトスでグラタン仕立てにしても美味しいです。レッドキドニービーンズはミックスビーンズでも代用出来ます。レンジ調理チリコンカンは「ラップをせずに!」がポイントです。
ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ