ナチョステーブル
材料(4人分)
-
・ドリトス(ナチョ・チーズ味)
2袋
-
・ 合いびき肉
200g
-
・ タコミート用シーズニング
1袋
-
・ ドリトス DIPサルサ
2個
-
・ カットサラダ
150g
-
・ シュレッドチーズ
100g
-
・ アボカド
1個
作り方
-
1
アボカドを1cm角に切る。
-
2
フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わったらタコミート用シーズニングを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
シュレッドチーズを耐熱皿に入れ、溶けるまで電子レンジで温める。
-
4
テーブルにアルミホイルを敷き、ドリトス (ナチョ・チーズ味)、カットサラダ、 アボカド、タコミート、ドリトス DIPサルサ、チーズを盛り付ける。
このレシピのポイント
■レシピのポイント
ナチョスは、トルティーヤチップスに溶けたチーズをかけたテクス・メクス料理です。テーブルにアルミホイを広げて、ドリトス、ひき肉、野菜、とろーりチーズを豪快にのせるだけの簡単メニュー!豪快にテーブルに広げたナチョスをみんなで囲んで、ナチョスパーティーをしても楽しめること間違いなし。手軽なお食事にもおすすめです。
■調理のポイント
追いチーズ・追いサルサがおすすめです!温かいうちにどうぞ!!
ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ